左常波老師對大腦動脈環在腹部應像取穴的精彩分析

當然是真的!在象的世界裡,很多事物看起來模糊,聽起來虛玄,但是,有了具體的“應”,一切都是昭然若揭、真實不虛的!這就是古人的取象思維帶給我們的智慧,虛實轉換之間就是如此微妙!

您觀察的白點與Willis環之間的聯系,在應象思維下,這是歷歷分明的真實境況。在運用過程中,除了應象思想,比較解剖學的思維尤其重要!

在此不妨引申一番:在腹針體系中,當我們取引氣歸原四針,以及滑肉門、外陵四針之後,您聯想到了什麼?這是不是非常逼真地模擬了大腦中的Willis環?當我在具體取穴的時候,在我的腦中確實有這樣的影像在,然後應象思想幫助我真的找到了這八個穴位的應象點,可想而知,這對於改善大腦的供血,效果是立竿見影的!有人做過試驗,在針灸之前檢查大腦的彩色多普勒,觀察血流狀況,針灸以上八針之後,大腦的血流狀況幾乎同步改變,應答時間極短。發人深省啊!

版權說明

  • 本文摘自《網路文章》,作者/左常波。
  • 版權歸相關權利人所有,如存在不當使用的情況,請隨時與我們聯系。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s