45度做人,90度做事,180度為人,360度處世

有句話這麼說,做人做事必有度,失度必失誤。做人、做事、為人、處世,這是一個不斷的遞進的過程,是人生不斷積累的過程,我們要先學會做人,培養自己的品格,再去認真的做事,在此基礎上我們才能體會到為人處事的哲學,這是人生不斷積累到一定程度所迸發出來的智慧。

45度做人:

人活在世上,要俯下身子,正視前方的路,以謙虛的態度,踏踏實實、一步一個腳印的往前走。既不要因為一時的成功而自大,也不要因為一時的失敗而一蹶不振。每個人都有閃光的一面,值得我們學習借鑒。

90度做事:

90度是垂直的,要求我們做事要公正無私、光明磊落。人活一生要坦誠做事、真誠做人,做一個真正的君子。

180度為人:

180度是一條直線,要求我們要直爽坦率,不要遮遮掩掩,不要虛偽、虛榮,要真誠地對待每一個人。

360度處事:

360度是一個圓,代表完美、圓滿、成功。要求我們處理事情盡可能做到周到、細致,圓滿完成每一項任務,努力協調好各種人際關系,盡可能的用自己的真誠與自信,贏得他人的理解和信任,最終達到一種完美的理想境界。

版權說明

  • 本文摘自《國學研修中心微信平台》。
  • 版權歸相關權利人所有,如存在不當使用的情況,請隨時與我們聯系。

3 thoughts on “45度做人,90度做事,180度為人,360度處世

  1. 想請教您一個問題,我最近這兩三年發現雙手雙腳大拇指,有時會出現一條直線的黑紋,不是顏色很深,有時又消失不見,是哪一個器官出毛病嗎?或是某些徵兆?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s