神效的消瘤針

在杭州的時候,遇到一位"老師’可能是參加過2010年青島辦的董針培訓班,當時他就有見識過郭家樑前輩的消瘤針法,具體怎麼表演我是沒看過,但看到楊維傑前輩在他的部落格也有說道消瘤針的神奇之效,可見得這套針法的威力。
當時在杭州時,某阿姨說他有子宮肌瘤,這位"老師"就當場給某阿姨用消瘤針,隔天時我剛好有空跟這位阿姨去西湖逛逛,一整天下來,她都很不舒服,走不太動,尤其是下腹痛,到了晚上的時候,她就臥床病倒了,好像某某人又有給他下針(不是消瘤針),但不久之後,跑廁所去,瘤塊就從下陰排出來了,形狀像一個"死嬰",有點噁心。
至於扎什麼穴位,其實我不太想講,因為這可能不是什麼穴位、手法、針具的問題,而是運用針灸的"心法",也有可能這跟道家有關聯,具體怎麼學,我也不是很消楚,就算知道怎麼練,但自己還沒綀過,講給人聽了別人也不會相信。

5 thoughts on “神效的消瘤針

      • 兩側嗎?一個手陽明主氣,一個足少陽筋之會,都是陽經,處理陰實的病喔!
        之前看有人整理倪師文章說,陰虛後會陽虛,陽虛之後才陰實,跟這個會有什麼關係嗎?
        道家的有什麼相關嗎?那非要用針嗎?用意不行嗎?真是有趣!可以從各種角度切入,
        如同倪師說的。

      • 是"兩針"喔,不是兩穴四針。
        這種針法不能用中醫基礎理論來解釋了,解釋不通的。
        詳細的話還是要問會消瘤針的人,不敢妄自猜測。

      • 那是全左還是全右還是各一?其實推論只是用來投石問路,描繪真理可能的面目。順便串連及複習所學,當作頭腦運動。就像靜坐所體驗的,是靜坐中體會,而不是靠言語^^感謝分享

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s