用場治病的中醫

華佗、扁鵲那樣的神醫,才是真正的中醫。現代中醫,已經是西醫化了的,所以,現代幾乎沒有真中醫,特別是中醫學院裏,各個醫院裏沒有真中醫。真正的中醫在民間。

天津有個盲醫師60多歲,接待來就醫的人,摸摸脈,順口就說出了方子,多少綠豆,多少紅豆,泡在兩碗水裏,煎成一碗,喝完就好了。按他說的方,不用去藥鋪,到糧店裏就能配齊藥。

盲醫師摸著一個咽炎病人的手說:“你肝火太旺,治咽炎先要去肝火。”病人稱是,說自己的確有時肝區疼,且脾氣特別暴燥。

盲醫師說:“葡萄乾4兩,每次取出20個,加20粒綠豆,兩碗水煎成一碗,就著喝下去,葡萄乾吃完病就好了。”

葡萄乾是上火的,怎麼還能治療咽炎呢?20粒葡萄乾,按此數能推出的是震卦,震卦入肝經。咽部疼痛是由肝引起的,原來20粒是應這個人肝經的數。葡萄乾是甜的,甜東西可入脾經,中醫有實脾則肝病自愈的話,20粒葡萄乾既可實脾又可抑制肝經,久服咽炎自可消。

我的咽炎2年了,不能去根,也是用這個方子治好的。我虛歲45歲,用的是13顆綠豆,13顆葡萄乾。13 除8餘5,5對應的是巽卦,巽主木,對應肝經。《易經》的數,對應的是卦,卦對應的是場。肝火上升,傷灼到喉嚨,在與肝臟相同的場,巽卦的木氣裏,放上去火的綠豆,同場相吸,以場攻場,肝火是火源,咽喉是火苗,掐斷了火源,火苗自然熄滅。

肝在八卦中對應震卦,震卦對應的是春季、風氣、木氣,而震卦在天對應的是五大行星中的木星。治療肝病,借助宇宙外場木星的能量,給衰弱的內場輸入強大的宇宙外場的相關能量,使內場恢復健康,這是《易經》的人是宇宙能量場的一部分,人是小宇宙,宇宙是大人身思維的應用,療效神奇,理法其實並不神秘。

在劉力紅的《思考中醫》一書中,他的師傅,曾經用棺材下麵的腐爛物治療骨癌。骨癌在所有的癌症裏,疼痛是最劇烈的。而且這個疼痛往往很難止住,就是用上麻醉劑,效果也不見得理想。而廖老對這個疼痛有個撒手鐧,雖然骨癌最後不一定都能治好,但是這個疼痛卻能很快地消除,這就在很大程度上解除了病人的痛苦。廖老用的是什麼藥呢?就是在一些草藥裏面加上一味特殊的東西,然後煎湯外洗患處,洗幾次以後疼痛就能逐漸消除。這味特殊的東西很靈驗,加上它就很快止痛,不加它完全沒有這個效果。這樣特殊的東西是什麼呢?就是棺木的底板上長出的一種東西。過去人死了,用的是土葬,把屍體放在棺材裏,再埋在土裏,埋下去以後,這個屍體就逐漸腐爛,腐爛的這些東西就往下滲,滲到棺木的底板上,連同木質一同腐壞,上面這個東西就是感受這個腐氣而生的。既然這個東西是感受這樣一個腐氣而生的,那麼,按照上述《內經》的教言,凡屬腐爛一類性質的病變,都與腎有關。它與腎的病變就有一種非常特殊的親緣關係,所以,用在骨癌上有這樣特殊的療效。

這又是一個以場治病的生動的例子。骨癌就是骨頭爛了,用腐爛的屍體與棺木混合而成的腐爛的東西外洗,竟然可以止痛、治療骨癌。以惡治惡,同類本來相生,但是,骨癌的惡場如果用數字表示是30的話,那個腐爛的東西也許就是300,腐爛的場的強度遠遠大於骨癌的場,大的場就像旋風一樣,把小的場的能量吸走了,骨癌的場被破壞掉了,病也就好了。

我認識一個民間的“神醫”,她說,你去上山,隨便抓回來什麼花草,都能治病。當時,我只是覺得好笑,現在,學過《易經》懂了,這些都是場效應決定的。你伸手抓花草的時候,你的能量場,把你帶到相同的場的東西面前,是場的相吸才抓到那種草的,說明你的場與草藥的場是相通的。這個草藥的場是你身體能量場狀態的體現,就像抽籤,你剛拿到豐厚的獎金,在街上被人攔住抽籤,你抽了個上上簽。糾纏你的人說你要發財,為這個簽,你要付費。上上簽雖然是文字,但作為資訊場來說,那也是最大的能量場的意思。你剛剛發生的拿了豐厚獎金的事,說明你的能量狀態很旺,氣非常足,是你的生命能量場的磁力線,吸引了12個簽中的上上簽。所謂抽籤很准,很靈,其實,是你的能量場的反應,這是個實證生命能量的科學,與迷信毫無關係。

版權說明

  • 本文摘自《網路文章》,作者/張延生。
  • 版權歸相關權利人所有,如存在不當使用的情況,請隨時與我們聯系。

 

3 thoughts on “用場治病的中醫

  1. 真是厲害,能了解數字科學。西方影集現在也有部叫數字搜查線,我想宇宙中仍有許多奧祕是我不了解的。中醫的確先進,有待研究。
    感謝版主分享

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s