運動完喝豆漿 2月瘦27公斤

若想減肥,除了多運動之外,有人發現一種新方法,即是在運動後趕快喝上一杯高纖低脂的豆漿,2個月前還胖胖的胡先生表示,靠著這個方法,讓他瘦了27公斤,而且還瘦得很健康。(看吧,豆漿真好。)

身材精壯的胡先生,2個月前的他還是個體重高達121公斤的胖子,卻在短短60天之內就爆瘦27公斤,不僅靠著腳踏車運動減肥,其中一項秘密武器就是「喝豆漿」。

原想靠著騎單車運動減肥,卻越騎越肥,由於從三芝騎到淡水共騎52公里,但是消耗的熱量卻只有1560卡,沿途美食包括蛋糕、紅茶以及到老街必吃的阿給和蝦捲,熱量加總就高達3710卡。(去運動的目的是找美食,這樣怎麼可能會瘦身。)

胡先生說:「現在騎完單車,喝一瓶豆漿,一方面解渴,一方面是豆漿裡有高纖的東西,讓自己飽足感比較夠!」

運動完喝一杯低脂豆漿,高蛋白質能修補肌肉,還能加速身體代謝,高纖也能增添飽足感,讓原本重量直逼相撲選手的大男生,搖身一變成為全身充滿肌肉線條的運動型男。(新聞來源:東森新聞記者范益華、吳智銘)

評論

我早就說過不知多少次,豆漿是最好的飲料,希望民眾多多喝豆漿,台灣肥胖的男女們請注意,只要你們立刻停止喝牛奶,停止吃所有的乳製品,我保證你們在三個月之內都會瘦下來。

漢唐中醫 倪海廈謹記於佛州2009年07月24日

5 thoughts on “運動完喝豆漿 2月瘦27公斤

  1. 上星期聽到我的醫生一句話,愕然不解?!
    "妳喝一杯豆漿就把一付藥的藥力給抵消了"
    我不知道他開的什麼方,但,有這樣的説法嗎?

    • 我只聽說服藥,不要吃過多的寒涼食物,比如水果、飲料這方面的,這些會引脾胃的吸收功能,至於豆漿的話,個人覺得比較溫和些,沒比水果這類的寒涼,但它的功能仍偏於比較有瀉的作用,所以你的醫師這樣子的說法也是有他的道理。

      • 哦!原來如此啊!受教!
        我一直以為豆漿對更年期的女性是百利而無一害,我還特別自己煮來喝呢!
        謝謝您的回覆!

  2. 參考參考jt老師講的,

    而且古時候中醫用藥,是怎麼在看待黑豆?

    是把黑豆看成是一種小形的黑洞。怎麼講呢?其實不要說黑豆,豆類都有那個調性,所以我們就拿黃豆舉個列子好了,就像中國古時候的家庭魔術,有一種魔法就是──我沒有玩過,但是書上有記載──就是有一種小蜘蛛會撲蒼蠅的,叫蠅虎你們聽過吧?那它說你抓兩隻蠅虎來餓著它,然後那個蠅虎就會餓到快要餓死,餓到發狂,然後等到那蠅虎沒有東西吃餓到發狂的時候,你把兩粒黃豆丟進去,那個蠅虎就會拼命要吃黃豆,可是又咬不動,因為蜘蛛類的東西是要先吐一點東西把人家肉溶掉才能用吸的嘛對不對?像吸鋁箔包那樣嘛,黃豆牠沒辦法吃的。所以到最後蠅虎就會看著那個黃豆,可是吃不下它,最後懷恨而餓死。

    你用兩個黃豆去給蠅虎精神虐待,把蠅虎弄到餓死之後,那兩粒黃豆放在桌上,有蒼蠅飛過的話,這黃豆會跳起來打那個蒼蠅。黃豆可以把動物的靈關在裡面!

    這是中國古時候用的魔法,它可以把一個怨靈收到裡面去。中國人說什麼身上長一個疣子,就是身上多一粒肉的疣子,有一種醫法,就是你拿幾粒黑豆,在疣子上面擦擦擦擦擦,然後把那個黑豆拿到土裡去種,等它長出豆芽以後,手不可以碰到它,拿燙水把那粒黑豆燙死,你的疣子就沒了。這是祝由之法,祝由就是用魔力治病,黑豆可以把你一粒疣子的那個跟你相異的氣收走,然後你讓它在別的地方發芽,那個氣隨著發芽長出來,很高興地跟它合而為一了、被封印、跑不了了,你再把它燙死,那個疣子就會消失,在中醫有這樣子魔法的世界存在。

    黑豆要當補藥,用要怎麼用?像什麼少林派就有少林黑豆,少林黑豆是什麼名產啊?就是把什麼自然銅啊、鹿茸啊,什麼大滋補強壯筋骨的藥,全部都燒一鍋湯,再放一斤黑豆到湯裡面去攪,再把那個黑豆晾乾、吃那個黑豆。因為所有的湯的精華都被那個黑豆吸了。

    這樣子的藥性,還有,像是我們中國人吃各種藥中毒,比如說像我有一次教你們吃補藥少教了一件事,就是感冒的時候不能吃補藥,感冒吃補藥,補藥往裡面收,會把你的感冒束在裡面嘛,如果你感冒吃了補藥怎麼辦?感冒被束在裡面了,那沒關係,黑豆甘草湯,就是黑豆跟甘草煮一煮,然後喝下去,那個藥性就消失了,黑豆是可以把各種各樣的能量都收進去然後帶走的東西。

    中國古時候什麼時候會吞黑豆呢?就是有瘟疫的時候,因為如果這個時候是有很不正常的邪氣瀰漫在你所處的空間、你的體內,你吞幾粒黑豆,第二天把它排掉,它可以把那個邪氣封印帶走。

    那這個封印邪氣的這個力道,日本人到了這個春分的時候,就有人扮鬼,然後有人拿這個煮好的大豆去打鬼,就是一樣的意思,天地之間的邪惡之氣,你豆子丟出去,可以把它封住,大概是以這樣的原理在用這味藥。

    但是這味藥本身不是補藥。在美國的營養學家,聽說台灣流行這個,叫人來作研究,結果他作的研究發現,一天吃多少粒黑豆什麼什麼…結果都胃出血了。我們有一個朋友,他的媽媽每天黑豆打黑豆漿吃,吃到後來尿血,因為本來腎就不是多強的人,你每天用這種東西去剝削一點點腎氣,到後來腎會變得很慘哦。

    要用黑豆補腎,可以把黑豆發成黑豆芽,再加岩鹽、核桃,一起炖一鍋湯,這樣子可以。單吃的話就有很大的爭議空間。

    之所以一個人會從剛剛說的中醫觀念,去聯想成黑豆可以天天吃,就是因為他命門火跟膀胱氣化的地方想反了,所以覺得人的腎氣不是每天都在損耗,也一點事都沒有嗎?那吃吃黑豆有什麼關係?

    很多時候,我們剛剛講的東一點西一點的情報,要怎麼兜是你的事,可是你的理論上面微微有一點點偏差的時候,你的整個情報就會兜出不一樣的結果。

    「如果我每天小便都要排出一大堆命門真火的話,那命門真火怎麼會怕那個黑豆?」這就是某個人這一輩子的一件造孽的事情,因為聽他的話吃黑豆,真的有不少人被害慘。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s