女人的病,其實靠男人来治

女人老喜歡嘮叨,為什麼呢?男人一定要細心體會,女人嘮叨實際上是她孤獨寂寞,她想要跟你溝通,可是男人不想溝通。所以呢,剛開始嘮叨是孤獨寂寞,渴望得到支持和關懷;後來就是一種病態了:你怕我嘮叨我就嘮叨讓你煩;最後呢她就是麻木,形成習慣了,我嘮叨我的,男人愛聽不聽,我嘮叨了我心裡舒暢,有點類似自言自語了。

那麼,這個問題怎麼解決呢?其實這個問題特好解決,我給所有的男同胞提一個要求——如果你還想跟這個女人共同生活下去的話,就要學會適當地表達,不管用語 言還是用肢體動作。中國男人和西方男人不一樣的一點就在這兒,中國男人特別不喜歡表達。他們不知道一句簡單的貼心話,一個小動作,也許就可以讓自己的女人 不再重複地嘮叨。為了幫助女人停止嘮叨,平時男人可以幹什麼呢?過去抱她幾分鐘,給她肌膚之親,讓她知道你是在乎她的。一般來講,你的老婆不會要你什麼, 她只是想知道她在你心中的位置。你如果不表達,你老婆就亂猜亂想,想鬱悶了就開始嘮叨,其實這就是有點找茬,但你要不理她,不理就一發不可收拾了。所以你 得抱一抱她,你得體諒體諒她,讓她安心。如果你真的累了,你可以體會一下:有時候牽手或擁抱的感覺會比做愛更意味深長……

男人是把一紙婚姻證明當做了一勞永逸,當做永恆;而女人是情感動物,要的是時時刻刻,這就是男女的大不同。一個女人跟我講,每到情人節、結婚紀念日什麼 的,就希望老公能夠給她買一束花或者一份小禮物,但是每次暗示,老公都渾然不覺。直說吧,老公就會說,我把工資全交給你了,你自己就隨便買唄,你買八百朵 花,我都沒意見,你幹嗎非得讓我去買。男人這個時候就不懂女人的心思了,自己買跟男人送根本不是一回事。偶爾買買花什麼的,也是生活的調劑,又不是要你天 天買。這也是心意問題。

所以,要想治你老婆的嘮叨,還得有你的表達,你的心意。

曲老師感悟

現在很多人在學佛學,先理解一下這個成語吧——“心猿意馬”。這個成語太有意思了,他說的是人的心呀,就像猿猴一樣,一刻不停地在那兒上下跳躍,人心沒有 永恆的;而人的意念就像馬一樣永遠在那兒狂奔。所以這個世界本質是什麼?這個世界的本質一定是“無常”,既然人心無常,那凡事就更無常。

女人要求愛情就是要在一切無常之中求有常。女人要求愛情沒有錯,因為女人是完美主義者、理想主義者,所以女人會要求男人永遠永遠愛她,或者女人要求婚姻美 滿,這都沒有錯。這是在向大千世界的無常之中求那麼一點點有常,一點點相對永恆的東西。這難道不令人感動和珍惜嗎?包括男人不是也希望你老婆永遠跟著你, 好在一切無常之中,最起碼還有個女人可以和你相濡以沫……

女人的病,其實靠男人來治

    之前我們說女人嘮叨要男人來治,其實女人很多病都要男人來治。女人首先一般都是情志上的病,多思、多慮、多疑、多怒等會引發身體不適。而這些情志病的根源 是什麼?就是男人,因為男人的疏忽、冷淡、疲憊、不善於表達、不喜溝通等。所以,我覺得要想治女人的病,其實是靠男人來治,就是男人要多關愛一點。

舉個例子啊。有一天一對夫婦找到我,因為那女的特焦慮,看心理醫生都看了好多次了,還是不見好轉,不知道為什麼。這女人一焦慮吧,就老找男人的茬,男人受 不了,就帶她來找我。來了以後,我就聽那女人抱怨孩子、抱怨天氣、抱怨……我說你活得特冤吧,她的眼圈一下就紅了,然後就開始流淚。而那男人就在那兒,面 無表情。我就跟他說,你多關愛她一點,她就不冤了,就不這麼焦慮了,她就不這麼急赤白臉的了。那男人說我夠關愛她的了,我都帶她到你這兒來了。我說我看你 就沒真心關愛她,你只是把她當作一個病人看,你沒把她當成愛人,你如果真把她當愛人,你就擁抱她一下。那女人哽咽地說他不會的,他不可能的,我也不需要。 其實這都是氣話。女人越說不想丈夫怎麼樣的時候,其實就是想讓他怎麼樣。如果男的不按照我說的方法去真心關愛老婆,那女方就會一直焦慮,會得病,他們之間 的相處方式永遠都處理不好。

版權說明

  • 本文摘自《網路文章》,作者/曲黎敏。
  • 版權歸相關權利人所有,如存在不當使用的情況,請隨時與我們聯系。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s