晨起含薑,八十老翁十五年不感冒

有一位80多歲的老人,他每天早晨含薑,已堅持了15年。15年來不但沒有患過感冒,原有的膽結石、腎結石也好了。

這位老人堅持天天早晨含薑,從不間斷,外出旅遊也帶上上薑,至今已有15年了,在他身上出現出三個奇蹟:

一是不得感冒了。自從含薑至今,他沒有患過一次感冒,偶爾有點感冒的跡象,喝點薑茶睡一覺就沒事了,治好了他過去最頭痛的感冒病。這位老人說,含薑一定要在早上,晚上絕不能這樣做。古人云:「早上吃薑,勝過吃參湯;晚上吃薑,等於吃砒霜(早上吃薑有益,晚上吃薑有害)。」

二是治好了膽結石。這位老人幾年前體檢時,超音波發肝左葉膽管結石0.8X0.2釐米,他從未吃過醫結膽結石的任何藥物,只是堅持每天早上含薑,今年再體檢時,膽囊未見異常。據他講,早晨含薑,膽結石、腎結石都可以治好。

三是肝功能全部正常了。他從1998年至2002年連續5年做「二對半」檢查,有二項陽性。今年體檢時,B肝病毒、檢查「二對半」全部陰性。

據 這位老人介紹,含薑的方法是:將生薑刮去皮(薑皮屬涼性),每天切四五片生薑(切得像厚紙一樣薄,切得太厚,很辣),先飲一杯開水,再用開水沖到盛有薑片 的碗中消毒處理,然後將薑片放在嘴?媞C慢咀嚼,含10至30分鐘,將薑片咬爛,讓生薑的氣味,在口腔內散發,擴散到腸胃內和鼻孔外。

看似普通的生薑的確具有某些神奇的功效。相傳在一個偏僻的村莊,一個村民幹完農活出過一身大汗後,突然患了病,渾身發燒,頭痛,無力,處於昏迷狀態,家人非常著急。這時一位上了年紀的老農煮了半碗湯讓病人喝下。誰知,後半夜病人出了一身大汗,病竟好了。

醫生解釋說:生薑中的有效成分能減慢脂肪食物氧化變質的速度,還能減少老年斑的產生,延緩衰老的出現。因此,民間有:「晨吃三片薑,賽過人參湯」之說。

版權說明

  • 本文摘自《網路文章》。
  • 版權歸相關權利人所有,如存在不當使用的情況,請隨時與我們聯系。

1 comentario en “晨起含薑,八十老翁十五年不感冒

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s