財富就在於你的角度

一天,一個富翁帶兒子去農村,想讓他看看農民的生活是多麼艱難。
他們在一個貧苦的農民家住了一天一夜。回到家中,父親問兒子:“一路有什麼感想?”兒子回答:“很好,爸爸。”
父親隨後問兒子:“你注意到貧窮了吧?”
兒子說:“是的。”
父親繼續問:“你瞭解些什麼?”
兒子答道:“我瞭解到,我們有一隻狗,他們有四隻;我們在花園中有噴泉,但他們的河流沒有盡頭;我們在花園中的燈是進口的,可他們有滿天的星星;我們的花園到領地的邊緣結束,他們的後院卻一直到地平線!”
兒子說完後父親沉默不語。
兒子隨後說道:“感謝爸爸讓我看到了我們是多麼窮困。”
難道生活不是決定於你看它的角度嗎?
每個人都可以自問,如果我們都知足常樂而非貪得無厭,世界會怎麼樣

1 comentario en “財富就在於你的角度

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s