人要讀書、常讀書、讀好書

讀萬卷書、行千里路。古人說:三日不讀書、便覺言語無味。人要讀書、常讀書、讀好書、讀經典的書。  古人頭懸樑、錐刺股,十年寒窗無人問、一舉成名天下知。人要讀書。要讀經典的書。只有讀書,讀經典的書你才會發現你是多麼的微不足道,人類是多麼的無知,現 在的世界是多麼的骯髒,我們人類現在在做什麼。只有在這些書中你能感受到古人的偉大,在這裏能找到真正的智慧與真理。讀經典的書你會發現書中的宇宙,世界,人生和你所想像的,你所看到的,經歷過的不一樣。古人讀書 首重四書五經,孔孟之道,老子道經 ,以及諸子百家,先秦史記等 。  古人認為立世為人要想修身養性齊家治國平天下、為官從政,處世做人或成為大聖大賢,大德大才之人就必須要懂得忠孝禮義廉恥,宇宙陰陽天地萬物變化運轉之規律,治國安民平天下之方針。所以古人認為讀書,四書五經是必讀之經書,讀四書五經是天經地義的。今人卻棄而不讀,不聞不問。這些經典的書是上古,遠古時期 人類文明與智慧的結晶,是我們一生取之不盡,用之不完的寶貴財富,有時間一定要讀上一讀。

道與科學 。 中華五千年的文明,古人歷盡風雨滄桑所積累下來的寶貴經驗竟不如短短幾年的科學。科學固然重要,但不能越道,不能逆道。凡事都要有度。宇宙冥冥之中有個道, 這個道是與生俱來的道。為什麼有這個道,這個道為什麼存在?因為任何事任何物他都要有一個規律,並且要按照這個規律去運轉。這個道的存在是為了讓宇宙大自 然有個運轉的規律,並且按照這個規律去運轉。宇宙大自然世間萬物都有道,且都在按照這個道有序的運轉。只有按照這個道去運轉,宇宙大自然才能常存不朽,人類才能得以繁衍生息。這個道是任何人,任何事,任何物,任何理論都不能超越不能逆反的道。要順從,不能逆反。順者生,逆者亡,順道者生,逆道者亡。物法於地,地法於天,天法于道,道法于自然。這個道就是《自然》。只有順其自然才能常存有生。看看現在所謂的科學,與道不相不符、不順不從,與大自然背道而行,竟違背逆反宇宙大自然之道。如:過度挖掘開採地下能源、研發核武器、轉基因、各種疫苗、色素化學食品添加劑等等。長此以往我們的地球,我們的世界家園還能 常存嗎?我們還能繁衍生息嗎?而今貪婪的人們被金錢利益迷住了心竅、沖昏了頭腦,只認科學,利用科學手段達到一切自己想要達到的目的,棄道於不顧,甚至根 本不知道什麼是道,為什麼有道。無知的人們利用科學在自掘墳墓,在自取滅亡。遲早有一天人類會毀在自己的無知與科學手裏。

其實在古代,在很早以前我們的祖先就發現了這個道,並且一直遵循著這個道。在古代很多大聖賢才一直致力於研究勸解那些不遵循規律逆道而行的人。並且把這些規律經驗寫成了經典書籍,以傳後世。為的是讓後世人知道:道的存在,道的神聖,道的作用。不可逆反,不可違背,要順從。可是今人財迷心竅,不知古人用心之良 苦。盲目崇洋,對老祖宗幾百,幾千年所保留下來的寶貴經驗書籍不屑一顧,棄之不讀。每每讀書不讀經典,棄經典經書於不顧,對道不聞不問。竟讀西方現代化科學書籍,盲目崇尚西方文化,盲目跟隨西方人的腳步,盲目聽信西方學者教授的話語。看怎樣能利用前衛的科學賺錢成就大事,達到想要達到的個人目的。老祖宗給我們鋪好路我們不走,我們卻要被無知的科學和邪惡的金錢牽著鼻子走。

http://www.ngotcm.com/forum/article-16935-1.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s