維生素的迷思

人體的疾病,不外有“外因、內因、意外”,外因有風寒暑濕燥火,內因有喜怒懮思悲驚恐,意外有車禍、溺水等,內因要病人自己調理,意外只能說是 病人的因果報應而已,但外因等邪氣則可解決,可用食物來驅邪(瀉法),如果用補法很容易把邪氣補住,病情會加重;但內經也有說“邪之所湊,其氣必虛”,這 句話是很有道理的,所以對於慢性疾病通常是以補瀉兼固,扶正驅邪,偏用補法或瀉或不識緩急的醫者,受害者是病人。維生素!就是專補的營養品,世人不知利弊,被廣告或不正確的醫療資訊所影響,實在是苦了民眾。

以下有一篇倪老師寫的文章,我還整理出有關於維生素的研究及報導。

補能戀邪

人生於天地之間,是因存在於天地間之「有形」與「無形」之物而生長。自然界所生之物都是必有所用的,綜觀世間所有食物,其皆以一固定原則而生,就是 「補瀉兼顧」,也就是說沒有一樣食物是以百分之百的純營養狀態而生的,所以食物中都含有許多纖維質或是大量的水等,這些是自然法則,我們不可以去破壞它們 去違反它們的,一旦不遵從這自然法則疾病就來了。簡單說你如果不知道如何選擇食物吃,或是常常吃西洋人的營養劑時,就是自己在替自己製造疾病中而不自知。

舉例說明給大家聽,比如人人都需要維他命C,但是我們應該是去吃水果中富含維他命C的水果,而不是去吃維他命C片劑,這完全不相同的東西,西洋人為 了賺錢而去混淆視聽,讓消費者以為維他命C藥片就是維他命C,結果婦女們為了美白,而不斷的吃這維他命C片,結果就因為「補而不瀉」,於是乳癌腫瘤得到這 營養的支援,就加速的成長,使得乳癌更惡化,於是施治醫師就更棘手。如果治療醫師不知道病人在治療期間還是不斷的吃這些超級濃縮的營養劑時,就變成醫師在 治病而病人在豢養病的奇怪現象出現了,那癌症怎麼會好呢? 但是你吃橘子就不一樣了,因為裡面除了有天然的維生素以外,還有許多纖維素與水在裡面,而自然界的營養其性都是鹼性,而且因為沒有濃縮過所以體積都很大, 它們不但對身體最好而且不會去支援癌症,相對的不支援時就等於是在打擊癌症了,這就是自然界的定律,違反之就會生病,順應之就是健康之道了。

下載:維生素的迷思

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s